Just another WordPress site

ジャムプラン

  • HOME »
  • ジャムプラン

 

・うちでつくっているくだもの、ジャムにして売りたいけれどどうすればいいのかなぁ → ジャム作りなんて簡単よ 自宅でもできるわよ

私も手伝うから、ぜひ一緒につくってみましょうよ。

・どうせジャムをつくるのだったら、本格的に販売してみたいな。

道の駅や直売所とかにおろしたりして、自分の農園のブランド商品として売り出すの。

そうすれば、たくさんの人にうちのくだもの、食べてもらえるからね。

→ だったら、自宅でつくるのじゃ量がとても足りないわ。

それに、ちゃんとした許可も必要みたいだし。

衛生面も心配だなぁ。

ちゃんとした消毒なんて、自宅じゃ無理だわ。

・ジャムを作りたいけれど、収穫時期って忙しいから暇な時期にジャム作りをして販売をしたいのよね。

そうすることで、収穫時期以外でも収入になるだろうから、非常に助かるわ。

→ そうなると、ある程度たくさんの量をつくっておかないといけなくなるわね。

本格的な販売の経験なんてないから、ただつくるだけじゃそんなにたくさん売れる見込みもないだろうし。

ちょっとむずかしいかも・・・

・どうせ売るなら、オリジナルデザインのパッケージで販売したいな。

そうしたら、うちの農園のオリジナルブランドになって、たくさんの人に知ってもらうことができそう。

なんだか夢が広がるなぁ。

→ オリジナルブランドって、そんなに簡単にできないわよ。

デザインだってプロに頼めばお金もかかるし。

売るのだって簡単じゃないんだから、専門家のアドバイスが必要になるわよ。

そうしたら、お金もたくさんかかるし。

夢を見るのはいいけれど、もっと現実を見てジャム作りをやらないと、きっと失敗するわよ。

 

 

でも、なんとかしてうちのくだものをジャムにして、みんなに喜んでもらいたいなぁ・・・

 

 

ジャム作りって、こんなことあるんじゃないの・・・

 

 ・ちゃんとしたメーカーでつくってもらうと、大量の材料が必要になる

→ そんなにたくさんの量をジャム作りには使えない

  少量から作れるところに生産加工委託したい

 

 

 

 

 

・自宅で生産しているけれど、それじゃ間に合わない

→ ジャム作りには手間もかかるし、時間もかかる

  ちゃんとしたジャム作りができるところに生産加工委託したい

 

 

 

 

 

 

 

・ちゃんとした販売をするなら、殺菌とかきちんとしなければいけないから面倒

→ 衛生処理に手間がかかる

きちんとした衛生処理ができるところに生産加工委託しないといけない

 

 

 

 

 


・手作り生産だと、味にムラができてしまう

→ 安定した品質をお届けすることが難しい

 安定した生産ができるところに生産加工委託したい

 

 

 

 

 

 

・所詮ジャムはジャム、あまり他との差別化ってできないんじゃないの

→ 他社商品との差別化が思うようにできない

オリジナルブランドとして売り出せるような提案をしてくれるところに生産加工委託したい

 

 

 

 

 

 


・ブランド化したいけれど、デザインを頼むと高くなっちゃいそう

→ そもそもデザイナーなんて知らない

オリジナルデザインも一緒にやってくれるようなところに生産加工委託したい

 

 

 

 

 

 

 

・販売促進のためのコンサルタントを雇う費用なんてない

→ ジャム作りにたくさんの費用をかけられない

  販売促進のアドバイスもやってくれるようなところに生産加工委託したい

 

 

 

 

 

 

そんなあなたにおすすめします

「てまごこち」のジャムプラン!

「てまごこち」は初めて食品のジャム加工を手がけるあなたに
安心したパッケージをご提供いたします

はい、「てまごこち」のジャムプランはこんなにいいことがあります

あなたが販売したい農産品をジャムに加工できます

加工量は200kg、おおよそ500本からの製造となります

細かな糖度管理が可能で、安定した味をお届けすることができます

低糖度ジャムの生産も可能なので、健康志向の商品もつくれます

パッケージや商品コンセプトによる他社との差別化も図れ、ブランド力をつけることができます

ビンを大・中・小の3種類に絞ることで、格安なジャム加工が可能になります

(ご要望のビンがある場合は、別途相談に応じます)

殺菌処理、衛生管理もしっかりと行います

計量は自動化されているので、スピーディーで安定した品質のジャムを製造します

販売先の拡大に対してのアドバイス、ご提案を行います

 

これらすべてがワンパッケージになった料金で行うことができます

「てまごこち」は宮崎のファミリー農家のジャム作りをお手伝いします!

 

「てまごこち」のジャムプランの流れってどうなっているの?

 

 

① 商品開発計画づくり
ジャムにしたい材料を元に、どのような商品を開発したのかの要望をお聞きします

それをもとに、コンセプト固めを行い、商品イメージを決め差別化を提案いたします

この時点で、ビン形状やパッケージデザイン案を決定します

このコンサルティングは無料で受けることができ、内容に納得していただければ有料での本生産にうつります

 

 

 

 

 

②試作・試食・評価
 打ち合わせで決めたコンセプトを元に、ジャムの試作品を製作します。

 試作を行った後、試食をして納得のいく味を作り出します。

 味については、今までの実績をもとにフィードバックを行い、多くの人に受け入れられる味を見つけていきます。

 

 

 

 

 

 

③レシピ決定
 試作、試食、評価を元に最終レシピを決定します

 このレシピをもとに、量産体制に入ります。

 このレシピがあなたのオリジナルブランドジャムとなり、味の命になります。

 

 

 

 

 

 

④本製造

 レシピを元に、本製造を実施します

 製造は衛生管理された自社工場内で行います。

 定められた分量を管理しながらビン詰めを行います。

 そのため、常に安定した品質のジャムをつくりだすことができます。

 

 

 

⑤表示内容の決定
食品表示法に基づく食品表示として、名称、内容量、賞味期限、保存方法、販売元などの表記を決定し、ラベルを作成します。

また、製造所固有記号の消費者庁への届け出の対応も行います。

食品表示に関する面倒な手続きもおまかせください.

 

 

 

⑥ラベル・パッケージデザイン
 ビンに貼るラベルや梱包形態を決定し、パッケージデザインをデザイナーへ依頼します

 オリジナル性を高めるためにも、しっかりとしたデザインを行い、商品価値を高めていきます。

 

 

 

 

 

 

 

⑦検査
 食品衛生法に基づいた、試験検査を行います。

 これにより、消費者に対して食の安全に対しての保証を行うことができます。

 安心安全なジャムを提供することが、ブランド化に対しての信頼性を高めることにつながります。

 

 

 

 

 

⑧販促アドバイス
 売り場を持っているところは売り場についてのアドバイス(見せ方など)を行います

 また、売り先を拡大したいところは、売り先(企業や道の駅など)の紹介、売り方のアドバイスもいたします

 

 

 

 

 

 

 

価格とお問い合わせ

「てまごこち」ジャムプラン

・商品企画(商社に依頼) 5〜10万円

・原材料200kgのジャム加工(◯ビンでおよそ500本分) ◯万円

・製造品の試作、レシピ決定 ◯万円

・商品表示の作成(加工会社に依頼) ◯万円

・ラベル・パッケージデザイン(デザイナーに依頼) 5〜10万円

・販売促進のアドバイス(コンサルタントに依頼) 10〜20万円

従来の方式で個別に依頼すると◯〜◯万円のところを

なんと◯万円!

プラン・基本仕様

・原材料200kgのジャム加工(◯ビンでおよそ500本分)

・オリジナルラベル

・パッケージ 弊社指定の大ビン(◯g)、または小ビン(◯g)

◯まずはてまごこち会員(無料)に登録してください

 てまごこちの思いに共感された方、ぜひ自分もオリジナル食品をつくってみたいと思った方、まずはてまごこち会員に登録してください。

 登録は無料です。

 会員の方には、毎月お得な情報や有益となる情報をメールマガジンにてお送りします。

 また、各種オリジナル食品加工プランはてまごこち会員様を優先して採用させていただきます。(1ヶ月5社まで)

登録フォーム







会員区分 *


PAGETOP